こんにちわ!管理栄養士ママです。

この間、大雨&主人が二日酔いで全く動けず、、、、チーンチーン

子供と時間を持て余してたので、

時間がかかる手ごねぱんに挑戦してみました!!


そう、パン作りは初めて!

それにウチにあるオーブンはこれ。


もはや廃版なのかどこにも売ってない笑笑


これでパンは焼けるのか…!?

参考にしたシナモンロールのレシピはこちら👇



発酵するのに時間はかかったけど、

とっても美味しく!ふわふわに焼けました🥖

YouTubeでもレシピ紹介する時代って本当にすごいよね✨





初めてにしはどうかな…はてなマーク


子供も一緒にコネコネして、りんごも沢山余ってたので、

りんごとレモン汁を入れてレンジでチンしたものも一緒に巻いて、

アップルシナモンロールにしました👩‍🍳


焼いている間のシナモンシュガーの甘い香りがたまらないちゅー🤍


午後もパン熱が収まらなかったので、笑

手ごねぱん第2弾!✌︎

沢山のレシピがあるんだけど、

このシナモンロールのレシピをベースに作るのが、

個人的に失敗もなく、ふわふわで美味しくできたラブ


↓成形はほぼ娘作👧



コーンとレーズンを入れてみたよ〜〜



沢山焼けたので、1個1個ラップに包んで、冷凍庫へ

しばらく朝が楽だあ〜〜〜〜チョキチョキチョキハート


初めてのパン作り、

おうちで過ごすのに最高に充実しました!!


また作ろ〜〜とハート

最後まで読んでくださり、ありがとうございます💛