こんにちわ!管理栄養士ママです。
この間、大雨&主人が二日酔いで全く動けず、、、、![]()
![]()
子供と時間を持て余してたので、
時間がかかる手ごねぱんに挑戦してみました!!
そう、パン作りは初めて!
それにウチにあるオーブンはこれ。
もはや廃版なのかどこにも売ってない笑笑
これでパンは焼けるのか…
参考にしたシナモンロールのレシピはこちら👇
発酵するのに時間はかかったけど、
とっても美味しく!ふわふわに焼けました🥖
YouTubeでもレシピ紹介する時代って本当にすごいよね✨
初めてにしはどうかな…
子供も一緒にコネコネして、りんごも沢山余ってたので、
りんごとレモン汁を入れてレンジでチンしたものも一緒に巻いて、
アップルシナモンロールにしました👩🍳
焼いている間のシナモンシュガーの甘い香りがたまらない
🤍
午後もパン熱が収まらなかったので、笑
手ごねぱん第2弾!✌︎
沢山のレシピがあるんだけど、
このシナモンロールのレシピをベースに作るのが、
個人的に失敗もなく、ふわふわで美味しくできた![]()
↓成形はほぼ娘作👧
コーンとレーズンを入れてみたよ〜〜
沢山焼けたので、1個1個ラップに包んで、冷凍庫へ。
しばらく朝が楽だあ〜〜〜〜![]()
![]()
![]()
![]()
初めてのパン作り、
おうちで過ごすのに最高に充実しました![]()
また作ろ〜〜と![]()



