なかなか晩御飯星空ナイフとフォークが決まらなかったので…
スッキリしたくなり先にお風呂に入ったら閃いたキラキラ


そんな晩御飯星空ナイフとフォーク
こんな感じになりました


ウニコ家食堂-2011072621090000.jpg


*献立*


クローバー鶏肉のポン酢マヨネーズマヨネーズ炒め
クローバー韓国風たたききゅうり
クローバーツナとトマトの一口そうめん
クローバーえのきスープ
クローバー白ご飯


となりました゚+。(*′∇`)。+゚


鶏肉のポン酢マヨ炒めは、思い付くままに作って味見もせずに出したんですが…旦那さんにめちゃ大好評


ウニコ家食堂-2011072621090001.jpg

見た目は酢鶏www
作り方は簡単ですよ~

1。鶏肉二枚は一口大に切り、塩胡椒をして片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎはくし形切り、パプリカは一口大に切って準備しておく。

2熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏肉をこんがり両面焼ぐ。

3玉ねぎ、パプリカを2に加えて玉ねぎの周りが少し透明になるまで炒める。

4ポン酢100cc、マヨネーズ大さじ2~3を合わせたものを3に加えて絡めて出来上がり。


良かったら試してみて下さいませ~



そうめんはお昼に作って余ったものを一口大にして、たたききゅうりにはコチュジャンを入れて韓国風にヽ(・∀・)ノ


ウニコ家食堂-2011072621090002.jpg


スープとご飯を添えて完成


今日も美味しく、楽しくいただきました゚+。(*′∇`)。+゚


さあ、明日は検診です(´ψψ`)ブブブ
明日こそ性別わかるといいんだけどな~( ̄▽ ̄;)