先週末、チョコレートマフィンを焼きました
もうすぐバレンタインデーということもあり、なんだか作りたくなったので。

味は・・・・まぁ、可もなく不可もなくな「手作りの味だね」という感じ笑
なんだか満足したので、バレンタインの日は買ったチョコになるかも
そして、同じ日には杏仁豆腐も作ったのですが、そちらは写真撮り忘れました・・・でも杏仁霜がまだたくさんあるのでまた作ります
私は緩めのふるふる杏仁が好きなのですが、彼はもうちょっと固めがいいとのことだったので、次はもうちょっとゼラチン増やしてみよっかな
お料理教室では、苺とバジルのソースを杏仁にかけていて、意外ととっても合って美味しかったのでそちらも作ったのですが・・・・フープロが大きすぎてうまく回らず混ざらず失敗
しかも彼が「バジルいらない」とのことだったので、そちはもう作らないことにします。
今度作ったら実家に持ってこ~

もうすぐバレンタインデーということもあり、なんだか作りたくなったので。

味は・・・・まぁ、可もなく不可もなくな「手作りの味だね」という感じ笑
なんだか満足したので、バレンタインの日は買ったチョコになるかも

そして、同じ日には杏仁豆腐も作ったのですが、そちらは写真撮り忘れました・・・でも杏仁霜がまだたくさんあるのでまた作ります

私は緩めのふるふる杏仁が好きなのですが、彼はもうちょっと固めがいいとのことだったので、次はもうちょっとゼラチン増やしてみよっかな

お料理教室では、苺とバジルのソースを杏仁にかけていて、意外ととっても合って美味しかったのでそちらも作ったのですが・・・・フープロが大きすぎてうまく回らず混ざらず失敗

しかも彼が「バジルいらない」とのことだったので、そちはもう作らないことにします。
今度作ったら実家に持ってこ~
