先週末、チョコレートマフィンを焼きましたキラキラ

もうすぐバレンタインデーということもあり、なんだか作りたくなったので。


$Baltoのブログ-rps20120201_204609_187.jpg


味は・・・・まぁ、可もなく不可もなくな「手作りの味だね」という感じ笑


なんだか満足したので、バレンタインの日は買ったチョコになるかも汗



そして、同じ日には杏仁豆腐も作ったのですが、そちらは写真撮り忘れました・・・でも杏仁霜がまだたくさんあるのでまた作ります上げ上げ


私は緩めのふるふる杏仁が好きなのですが、彼はもうちょっと固めがいいとのことだったので、次はもうちょっとゼラチン増やしてみよっかなぺこ


お料理教室では、苺とバジルのソースを杏仁にかけていて、意外ととっても合って美味しかったのでそちらも作ったのですが・・・・フープロが大きすぎてうまく回らず混ざらず失敗ガクリ
しかも彼が「バジルいらない」とのことだったので、そちはもう作らないことにします。


今度作ったら実家に持ってこ~LOVE