おはようございます🎵




納豆といえば極小粒タイプ😀

 


納豆といえば〇〇タイプ

 

Ameba健康部

 


7-ELEVENで販売している



↑これがお気に入り🌟🌟🌟🌟







食べ方はもちろん

ウルトラスタンダード方式

(↑表現が旧いぜ~⤴️)




・蓋を切り取る

・タレと辛子を取り出す

・フィルムを丁寧に剥がす

・タレと辛子を納豆へ

・箸でよく攪拌する。

・少し泡立つところでやめ

・刻んだネギを少量のせる

・納豆とネギをヨク馴染ませる。

※ネギは納豆特有の臭みをゼロ化してくれるのでお薦め。

唐揚げにレモンを搾りカロリーをゼロにする仕組みと同じかも🙄ン?




これで準備は🆗‼️




そのまま食すもよし

御飯にのせるもよし


しかし、

温かい御飯にのせてしまうと、有効成分である※1納豆キナーゼが死んでしまうので


※1納豆キナーゼ

ナットウキナーゼ
納豆菌によって作られる納豆独自の酵素。血液をサラサラにし、血管にできる血栓を溶かす作用があるとされる。

(ご参考😙)




自分はそのまま朝晩食しています。




本日も納豆キナーゼの力を借りて

元気よく出勤出来そうです




皆様!

善き1日を~⤴️