遥か彼方…沖縄県の離島…
宮古島マイクロブルワリーより
ついに明日、16日開栓!

沖縄初のフルーツビール!!!!
「シークァーサーヴァイツェン」

2011年1月から醸造を開始した、宮古島初の地ビールです。
宮古島は、隆起サンゴで出来ている島で、大地が育んだミネラル豊富な水、硬水で仕込むビールはまろやかでまったりとした味わいに仕上がります。

ベースとなるビールは、麦芽率100%の小麦のビール、「ヴァイツェン」ベースにシークァーサー果汁の香りを付けました。
もともとヴァイツェンのもつジューシーさに、柑橘類のシークァーサーがもつ爽やかな香りや酸味をブレンドした
南国らしいフルーツビールです!

これ、樽と一緒に送ってもらったシークァーサー!

photo:01



楽しみ~!