先週アタシが体調悪くて3日も休んでる間やませんにんはこんなの仕込んでるよ~と写真をいっぱい送ってきたわ~!
同じiPhoneだからいいわ~!

今回はやませんにんパパのドイツ土産のレシピブックの中から。
でも、やませんにん風にちょこっと変えて。

牛バラのザワーブラーデン

photo:01



アタシ、ドイツに行ったとき食べたけど、パッサパサだった覚えがあるわ。

今回はジューシーな牛バラで!

お野菜スパイスもたっぷりよ~!

photo:02



煮込みなさ~い!

photo:03



ザワーブラーデンのザワーはザワークラウトのザワーと同じでサワー、つまり酸味のこと。

今回のレシピはバルサミコ酢が入ってるんだって!

photo:04



お肉ドーンという感じではなく煮込み的な感じで。

酸味が今の季節にいいわね!

photo:05



付け合わせには、これまたやませんにんパパのドイツ土産のシュペッツレ(ドイツパスタ)

だけど、びっくり、チョコレートが練り込んであるのよ~!

photo:06



シンプルにバターを絡めたチョコ風味のパスタ。

意外や意外。
そのほろ苦甘い感じが、酸味の効いたザワーブラーデンのソースに合うのよ~!