鶴見沖縄ストリートの後は同じく鶴見にあるびっくりドンキーへ。
実は私初びっくりドンキー♪
ドンキーデビューしちゃいました♪
ずっと来たかったのよね。
チアーズで出しているフルムーンビールは実は小樽ビールで造られているから、小樽ビールを出すびっくりドンキーに興味津々だったのよー!
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このヨハネスブラウンさんというドイツの方が造ってるとか?
wikipediaによると
世界には約1500人存在するブラウエンジニアの一人、ヨハネス・ブラウンをドイツから招き製造指導を受け、醸造責任者としている。ブラウマイスターとブラウエンジニアは共にドイツでのビール醸造に関する国家資格であり、しばしば混同されるが異なる資格でありブラウエンジニアはより上位の資格である。日本国内で醸造を行うブラウエンジニアはブラウンのみ。
だからフルムーンビールもおいしいのね♪
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オーガニックビールはフルムーンビール同様モルティーでドイツっぽさのある美味しいビール!
有機栽培のドイツ産麦芽とホップ・水・自家製酵母のみを原材料とし、保存料や安定剤の添加や炭酸ガスの注入を一切行わないドイツの伝統的な製法で醸造しました。飲み頃温度の6℃でご提供します

だって。
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本日の限定ビールはブラックチェリーのビール!
ちなみに黒い森地方の名産品であるブラックチェリーはドイツではキルシュっていうのよ。
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やませんにんはオーガニックビール、私はチェリービール!
チェリーのビールすごく濃厚でした!
泡まで真っ赤だし、アメリカンチェリーをそのままかじっているかのよう!!!
めっちゃ美味しかった!!!!
また飲みたいな!
ああ、チアーズでガス圧とかグラスとか選んで自分で注ぎたい!なんて思っちゃった!
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ちなみに、甘党堀川さんはカフェタイム...
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ウェイトレスさんは私にカプチーノとアイスクリームを置き、やませんにんと堀川さんにビールを渡そうとしてたけどね...

さて、鶴見沖縄ストリート→びっくりドンキーで小樽ビールの遠足は終わりシュッキーン!!!!