某ドイツ料理屋にいたときそう言ってました。
ドイツ人でないからわかりませんが…
というかベルリンの食べ物みたいです。
お店でヴァイツェン&アイスバインなんていうアホな曲も流れてました。

気を取り直して…

リクエストの多いアイスバイン!
予約制でご提供いたします。
それは仕込みに数日かかるからなのです。

今回のアイスバインはやませんにんオリジナルレシピ。
某ドイツ料理屋より美味しいはず。

豚のスネ肉を自家製ソミュール液で数日間付け込みます。
ソミュール液は基本的には塩やハーブやスパイスですがそれに加えて今回隠し味に昆布とホフブロイデュンケルが!
発色剤や保存料なし、旨味たっぷり!
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さて数日間漬け込みあとは長時間じ~っくり茹で上げお好みで焼きシュバイネハクセ風にオーブンで焼いてもいいかな。
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誕生日や記念日にどーぞ!