ビストロ あい本日は炒飯です材料ご飯2合キュウリの柴漬けレタス2枚卵2個シラス 適当キュウリの柴漬け2本をみじん切りにしますレタスは2枚適当に切ります油をしき、卵2つを炒めます細かくなったらシラスORジャコを入れ炒めますご飯は必ず冷えたご飯にして下さいパラパラ感に差が出ますので、炊きたてはNGです必ず冷えたご飯ですパラパラになったら粉のだしの素 大さじ1塩胡椒適当 軽く振るぐらいをし、混ぜます柴漬けを入れまぜます火を消してからレタスを入れて素早く混ぜます盛り付けをします今回は柴漬けでした柴漬けはルビージャコ炒飯と名付けてます緑の漬物きゅうちゃんでも大丈夫ですきゅうちゃんの場合は翡翠ジャコ炒飯と名付けてますタクアンもいけますシトリンジャコ炒飯と、名付けてますあと、中華は火力が命です最初から最後まで火力全開で宜しくぅ!