本日は

炒飯です




材料
ご飯2合
キュウリの柴漬け
レタス2枚
卵2個
シラス 適当







キュウリの柴漬け
2本をみじん切りにします



レタスは2枚
適当に切ります




油をしき、卵2つを炒めます



細かくなったら




シラスORジャコを入れ炒めます






ご飯は必ず冷えたご飯にして下さい

パラパラ感に差が出ますので、
炊きたてはNGです


必ず冷えたご飯です



パラパラになったら


粉のだしの素 大さじ1
塩胡椒適当 軽く振るぐらい
をし、混ぜます


柴漬けを入れまぜます







火を消してから
レタスを入れて素早く混ぜます






盛り付けをします





今回は
柴漬けでした

柴漬けは
ルビージャコ炒飯と名付けてます

緑の漬物
きゅうちゃんでも大丈夫です
きゅうちゃんの場合は
翡翠ジャコ炒飯と名付けてます


タクアンもいけます
シトリンジャコ炒飯
と、名付けてます



あと、中華は火力が命です

最初から最後まで火力全開で宜しくぅ!