先日、ピートモさんから
食材を送ってくれ。
と、ラインが来ました
よっぽどお腹が空いてるのでしょう...
B級グルメ
富士宮焼そばを送りました
富士宮焼そばのレシピを載せたいと思います
まず、油をしきます
出来るなら、ラードがいいです
ポイントとしては、少し多めの油がよいです
フライパンが温まったら
肉カスを入れて37秒炒めます
時間はきっちり守って下さい
富士宮焼そば
マルモの蒸し麺を入れます
そして、素早く50ccのお湯を入れます
と、思うと思いますが、みんなここで水を追加し失敗します
富士宮焼そば独特のモチモチを出すには水分は1玉25cc厳禁です
必ず守って下さい
つぎにだしの素スプーン1
混ぜたら、ソースをかけます
混ぜたら
ポイント
火力は強火全開!!
油は少し多めに
水はダメ お湯にする事
1玉25cc厳禁 少ない?と、思っても追加はしない事!
たま、フライパンだと2玉までが限界です
できるなら1玉づつ焼きましょう
また、前にも書きましたが富士宮焼そばで育ったアタシは(マルモの麺は学校給食指定だった)
大学の時に●ちゃんなどの粉の焼そばとか食べた時に余りにも不味い焼そばにビビりました
富士宮焼そば食べるとほかの焼そばは食べれなくなりますから、気をつけましょう
あと、お祭りとかでも富士宮焼そばあるけど
アタシから言わせたら偽物です
富士宮焼そばは
マルモの蒸し麺か、叶屋の蒸し麺が本物なので騙されてはいけません。
また、今回送ったマルモのソースは焼きうどんにも合います
焼きうどんにも使ってみて下さい
以上です