本日は

焼きうどんのビストロ
と、ご要望がありましたので


昨日届いたうどんを使い作りたい
と思います




フライパンを激アツに熱します
とにかく熱くです


油をしき、肉カスを入れます

肉カスとはラードの絞りカスを油で揚げた物です

普通は手に入らないと思うので、
ここは、肉カスではなく
豚肉の細切れでも構いません
また、イカを入れてもOKです

肉カスが欲しい方は静岡県は富士宮市で購入しましょう
アタシは実家に帰る時に必ず工場直販で2キロ買い冷凍して保存してます。
もちろん、富士宮市のスーパーなら200gとか一般家庭用も売ってます
売ってないスーパーはまずないので、店員さんに聞いて購入しましょう
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肉カス(豚肉)が炒まったら
キャベツを入れます
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もちろん、火力は強火全開です


キャベツが炒まったら
うどんを入れます


うどんは、讃岐うどんが歯ごたえがあり美味しいので
讃岐うどんにしましょう
冷凍讃岐うどんでも、大丈夫です
冷凍の場合はあらかじめ解凍しましょう

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うどんをいれたら

2玉に対し50ccのお湯をいれます


水はNG
必ずお湯にしてください

フライパンが冷めてしまう、からです

焼きそばもそうですが、火力が命です

フライパンを冷ませない為にお湯を入れて下さい


麺がほぐれたら
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だしの素を入れます

カレーのスプーン1杯です



ソースは30cc
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ソースですが、
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ワサビ印のウースターソースです


ソースは10種類ぐらい試しましたが、このワサビ印にかなう物はないです


スーパーでも手に入らないので
ネットで購入をしてます

アマゾンで、手に入ります


どうしても手に入らない場合ですが

ウースターソースにしてください

ソースをかけたら
混ぜます

そして、30秒何もせず放置します

もちろん、火力は全開です




盛り付けします
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生姜はピンク色のミカちゃん
ってのがあるので、これで決まりです





ポイントをまとめると

とにかく火力全開 !焼きそばなど、中華は火力が命です

お湯を入れること
この時、失敗する大半の方がお湯の量が多いです

べちゃべちゃになり失敗します
少ないかな?
ぐらいで充分です



ダシは多くても問題なし!


ワサビ印のウースターソースをできれば使って下さい


また、ネギをいれてもOKです



以上です