ビストロ あい本日は鶏肉を使ったレシピを!!と、質問を貰ったので鶏肉料理にしたいと思います2人前水 200ccみりん 大さじ2酒 大さじ1醤油 大さじ2砂糖 大さじ1本ダシ 粒状 大さじ1を混ぜたタレに玉ねぎ 半分入れフライパンでゆでます2分ほど煮込んだら 一口サイズの鶏肉を入れ中火で3分火がとおったら卵3つをといだものを3分の2流し込み蓋をします2分経ったら残りの卵を入れて、10秒半熟っぽい感じでOKです盛り付けて食べましょう三つ葉があれば乗せて下さい次に鶏肉を薄く切ります小麦粉 もしくは、片栗粉をまぶします今回は小麦粉ですナスを半分に切り切り込みを入れます切り込みに鶏肉を埋め込みます小麦粉 もしくは片栗粉をまぶします160度の油でこーーーんがり揚げますこんな感じ牡蠣醤油をかけて食べましょう茄子の鶏肉サンドは手間がかかりますが、特に味付けもないので失敗しないと思うのでやってみて下さい。以上です