本日は
鶏肉を使ったレシピ

を!!
と、質問を貰ったので
鶏肉料理にしたいと思います





2人前

水 200cc
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
本ダシ 粒状 大さじ1
を混ぜたタレに

玉ねぎ 半分入れ
フライパンでゆでます

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2分ほど煮込んだら




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 一口サイズの鶏肉を入れ
中火で3分




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火がとおったら
卵3つをといだものを3分の2
流し込み
蓋をします

2分経ったら







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残りの卵を入れて、10秒

半熟っぽい感じでOKです


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盛り付けて食べましょう

三つ葉があれば乗せて下さい






次に
鶏肉を薄く切ります
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小麦粉 もしくは、片栗粉をまぶします
今回は小麦粉です
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ナスを半分に切り
切り込みを入れます
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切り込みに鶏肉を埋め込みます
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小麦粉 もしくは片栗粉をまぶします
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160度の油で
こーーーんがり揚げます
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こんな感じ
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牡蠣醤油をかけて
食べましょう



茄子の鶏肉サンドは
手間がかかりますが、特に味付けもないので
失敗しないと思うのでやってみて下さい。




以上です