本日は

3ついきます


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醤油 2
酒 2
白ダシ 1
砂糖 ひとつまみ

を、入れて沸騰させて
アルコールを、飛ばします

弱火です




タレを冷蔵庫で冷やします

その間にマグロを切ります

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お皿に並べます
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冷えたタレをかけます
15分経ったら
裏返して、さらに15分
冷蔵庫で漬け込みます



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プレモルと一緒に、食べましょう
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熱々のご飯に乗せてもOKです
その時は、シソの葉と、ゴマをかけましょう








次に、豚肉を用意します
今回は秋田県産 桃豚のモモ肉です

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ナスと一緒に炒めます
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ナス、肉に、火が通ったら
ポン酢をタップリ掛けます
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沸騰したら20秒放置

完成です

焼いて、ポン酢かけるだけ
超簡単です


ポン酢が染み込んだ、ナスがヤバウマ
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次にニラを切ります

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卵3つ
牡蠣醤油 1
混ぜます
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焼いて完成です
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これらが出来た頃
ちょうど、マグロ漬けが完成した頃です