うむ




シーチキンに牡蠣醤油を少し


もう一つは、マヨネーズで2種類味を作りたいと思います


他、私が好きなのは焼きタラコですね

今回はタラコがないのでシーチキンにします

シーチキンはシッカリ油を、切って下さい
{9270615E-5C45-45C9-A08B-CC6D75869441}




よく混ぜます
{21B62774-BD36-4205-B2B9-2AF446675817}





オニギリと言えば、これでしょう

おむすび山

これは、オニギリに使わなくても、普通のお弁当のご飯の上にふりかけてもいけますので
常に1つあると便利です
{9C668277-17CA-41DC-9863-F069896628CA}


こんな感じ
{2CD4097D-2734-4E96-9187-5EEA92674BE5}





海苔がなくて韓国海苔がたまたまあったので今日はこちらを使います
{FDEEB8C5-1551-431B-8F2A-74333A3B37E1}



オニギリは丸だろうが三角だろうがかまいません


コンビニのオニギリを見てみると

海苔で巻かれたオニギリは丸ですよね

丸でOKです

{93549832-423D-4463-BED0-0B4EE5ABE814}



丸オニギリと三角を作りました

{50EF46E8-8F11-4595-BE7C-FCEDE704C741}



三角は
{4863DD3B-CACC-4690-86A0-F3C5AE7409BB}

こちらをアクセントとしてふりかけました



オニギリは以上です