本日はお弁当のおかず編です



牡蠣醤油 50cc
水 20cc
生姜 チューブの奴 2センチぐらい
で、タレを作り
そこに手羽先を40分漬け込みます

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その間にウズラを茹でます
ウズラは先日アップした水煮を用意してもいいと思います
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その間にアスパラ、ウインナーを用意します
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アスパラも塩茹でします







ウズラ、ウインナー、アスパラを串に刺します
今回は爪楊枝が無かったので、お弁当は爪楊枝にしましょう

ここでのポイントはお弁当に入れる為
斜めに刺す事です
真横に刺すと、場所を広くとるので、斜めに刺す事で、色々なおかずが入るようにスペースが作れます

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オーブンで焼きます


ここでのポイントは
アルミ箔は一回軽くグシャグシャにします
そうする事で貼り付きを無くす事ができます

今回はオーブンですが、時間がない朝は
フライパンで焼いてから爪楊枝に刺しても良いと思います
ウインナーだけ焼けばOKです


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他、キノコやシシトウ、ニンニク、トマト、などもいけます

シシトウは中にチーズを入れてから焼くと最強に美味しいです
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さて、このぐらい作ると40分経ってます
今度は手羽先を焼きます

オーブンで約30分です
油で揚げても構いません
油なら約4分
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私はビールが大好きなので、オーブンで焼きながら
飲むのが好きなので、オーブンです
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こんな感じ
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手羽先は時間が、かかります

前夜にタレに漬け込み、タレを切って冷蔵庫に保管
翌朝、油で揚げるのが早いです
もしくは、前夜に作っておいて、冷蔵庫で保管
翌朝そのままお弁当箱に入れても大丈夫です!

油が一番簡単だと思います


油を使うなら
ついでに
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これも揚げても大丈夫です
 

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次はオニギリです


続きます