うむ


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B級グルメ富士宮焼そばで育った私は


大人になった時に初めて食べた

◯ちゃんの粉ソースの焼そばを出された時に

あまりにも不味くでぶったまげました



学校給食も普通に富士宮焼そばだったので

この麺のコシとかこれが当たり前だと思ってたのです


実家に帰る時は毎回50食買い
冷凍してます

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麺は
叶屋 と マルモ
があるのですが、私はマルモ派ですね



作り方
ラードを入れます (油では駄目ですラードです)

肉カスを入れます (肉カスとは、ラードを絞ったカスを揚げたものです)

キャベツを入れます
好みで、肉、イカを入れる時はキャベツの前に入れましょう


炒めたら マルモ の麺を入れます


お湯50CC入れます

ここで、大半の方がお湯の入れすぎで、せっかくのコシが台無しになります

必ず、お湯50CCは厳守です
水もNG お湯です


火力は全開 強火です

だしの素とウースターソースを入れ完成です



最後にダシ粉を入れます
ダシ粉とは、青海苔と鰹節が超細かくなった物です



まとめると
富士宮焼そばは
ラード、肉カス、ダシ粉、蒸し麺
これが揃って初めて富士宮焼そばです


たまに屋台で偽物の富士宮焼そばあるので気を付けましょう