ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア 羽曳野市内の自宅で
作りやすく美味しいお菓子のレッスンと
初心者さんから本格的に学びたい方まで
フラワーケーキのレッスンをしています
un-quart (アンカール)です
1〜4名までの少人数
丁寧なレッスンを心がけています
ご受講いただけるレッスン一覧
現在募集中のレッスン
ご予約いただける日程は
をご覧ください
最寄駅は藤井寺駅
近鉄あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
レッスンレポート
@fuu_feel_fantastic 先生レシピ
花チョコポップシクル
チョコレートケーキバーのポップシクルの作り方は
意外だったそうですが、
「すごく美味しそう〜」と楽しくお作り頂きました。
お花絞りはさすが、サクサクと美しく絞られ、
とってもかわいいチョコレートスイーツが完成しました♡
生レモンケーキ
ご遠方からお越しくださったので、
レモンケーキもダブル受講されました。
・レモンカードを丁寧に手作りして
・果汁たっぷりの生地でしっとりと
・仕上げはツヤツヤのレモングレーズで♡
焼き立ては、甘酸っぱさがキュンと広がる
爽やかなレモンの香りがふわっと広がるケーキに。
瓶詰めのレモンカードも一緒にお持ち帰りいただいたので、ご自宅でも季節の余韻を楽しんでいただけたら嬉しいです。
こちらのレッスンは現在受付を終了しております。
昨年冬にフレーバーバタークリームフラワーをご受講くださったのをきっかけに、
「近ければ毎月でも来たいです
」と度々お越しくださっている @ohana.sakaso 先生。

今回はマンツーマンでゆっくりとお話ししながらのレッスンでした。
また次のレッスンも予約くださっているので、楽しみにお待ちしております。