今日のお昼は、昨日のおでんの残り。^^; おでんとか、つい作り過ぎちゃいますね。 それに、大きな鍋でいっぱい作ったほうが、美味しいしね。


で、2日目のおでん。 少し飽きたなと思ったら、家ではトマトを投入。 て言うか、私的には、トマトを入れてからの方が楽しみなくらい。 トマトの酸味でさっぱりして、またガンガンいけます。(笑) 最初はトマトだけだったのですが、最近は、ブロッコリー、玉ねぎ、さやインゲン、かぼちゃなんかも入れちゃいます。 おでんの出汁がでてるから、いい味になります。 野菜もいっぱい食べられて、ヘルシーだし。 ちなみに、トマト以外は、レンジでチンしてから鍋に入れます。


さ~、今日の夕飯は何にしようかな。