三菜のブログ

三菜のブログ

元離島出身のマイペースなのんびり屋がハンバーガーの街から、懸賞やモニター、気紛れに料理等を載っけてるブログですv(・∀・*)たまに愉快な家族も登場します(笑)

一番好きなナッツは?

ピスタチオかカシューナッツかなぁ口笛くるみやマカダミアナッツも好きだけどねキラキラ

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


下矢印X当選下矢印
MINTIA様からMINTIAとミンティアシャカシャカキーチェーンのセットの当選DMが爆笑

どれが届くのか楽しみルンルン

下矢印梅雨明けたね下矢印
3日間晴れ時々曇り予報今しかないキラキラ

と減塩白干しから干すことに。(24粒あったよ)

思ったよりも皮が今回固めな気がする口笛塩と氷砂糖の減塩だからかなアセアセ
1日干しといてうっすら色が白くなったような口笛

取り込みひっくり返す時に揉みつつ様子見ね口笛

悩みつつも干す回数減らしたかったのでさしす梅もザルにネット被せて干したよ口笛

こちらは、1個味見したけど…はちみつ梅に近いかも口笛(1個食べたから残り24粒)

こちらも触った感じ、皮が固めな気がするから、梅のコンディションも関係してるのかもね。食べると普通だったけどもニコニコ

こっちは、まだ変化なし笑

紫蘇漬けは、来週干せるかな。

下矢印晩ごはん下矢印
暑すぎて、南瓜のシチュー作った後に作る気がなくなった笑

なのでねばねば丼とデザートに大学いもも口笛

美味しかった口笛