すなめりのブログ

すなめりのブログ

美味しいものを食べること。美味しいお酒を飲むこと。
履き心地のよい靴をはくこと。編んだり縫ったりすること。
アーリーリタイア生活を開始致しました。

墓参り名目での伯父との小倉で御飯会。
昼食後にほてりにチェックインして、動きたくない母を置いて2人でお墓に…あなたの先祖のお墓なんですけどね。坂がきつめなので、まいいか。伯父は元気。まちがいなくすなめりより沢山歩ける子速度も速い。

そんな感じ⁉️で、ディナーは、魚町ヒカリテラスのコチラ!今回はちゃんと予約しました。

ブラッターチーズと生ハムと季節果物。

切り分けるとこんなかんし。
苺は程よい甘みと酸味でとても合ってた。

トリッパのトマト煮込み
臭みは全くなく、スパイシーなトマトソース。ホントは前回いただいたトリッパのカツレツが食べたかったんだけど、季節メニューだったみたいです。

ワインリストも代わってて、お気に入ってたわいんが無かったのでこちらに。

大好きなマッシュルームのサラダ。
こういうの食べるとバルサミコ酢買おうかしら?っておもうんだけど…家だと終わらない気が…ま、モルトビネガーは遂に買ってしまったんですけどね。

鱈のパン粉焼き

クアトロフォルマッジ。
ホント、ここのピザ大好き。

食後は、小倉井筒屋からリバーウォークにかけてのイルミネーションを見ながらホテルに戻りました♥