〈3人分〉
豚こま肉 250g
ナス 中2本
玉ねぎ 1/2個
*塩 小1/2
*GABANクミン(パウダー) 小1/2
*GABANターメリック(パウダー) 小1/2
*オリーブオイル 大1
(下味用)
酒、醤油 適量
1.豚こま肉は食べやすい大きさにし、酒と醤油をもみこんで下味をつける
ナスは縦半分に切ってから斜めに切る
玉ねぎはくし切りにする
2.フライパンに*を入れ、よく混ぜる。
3.火をつけ、香りが立ってきたらナスと玉ねぎを炒める。
4.ナスがしんなりしてきたら豚肉を加え更に炒める。
5.豚肉に火が通ったら、塩、胡椒で味を調える。
カレーっぽい風味のスパイスの効いた炒めもの。
レタスなどと一緒にさっぱり食べられます。
ターメリックの油ハネに注意ですw
レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中