〈3人分〉
 
豚こま肉       250g
ナス              中2本
玉ねぎ           1/2個

 

*塩      小1/2
*GABANクミン(パウダー)      小1/2
*GABANターメリック(パウダー)      小1/2
*オリーブオイル      大1
 
(下味用)
酒、醤油     適量
 
 
 
 
1.豚こま肉は食べやすい大きさにし、酒と醤油をもみこんで下味をつける
 ナスは縦半分に切ってから斜めに切る
 玉ねぎはくし切りにする
 
2.フライパンに*を入れ、よく混ぜる。
 
3.火をつけ、香りが立ってきたらナスと玉ねぎを炒める。
 
4.ナスがしんなりしてきたら豚肉を加え更に炒める。
 
5.豚肉に火が通ったら、塩、胡椒で味を調える。 
 
 
 
 
カレーっぽい風味のスパイスの効いた炒めもの。
レタスなどと一緒にさっぱり食べられます。
 
ターメリックの油ハネに注意ですw
 
 
 
 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中