{7C00716E-8E55-49EF-B27B-15F61510988C:01}


3人分

鶏胸肉      1枚
塩、酒、片栗粉
茹でブロッコリー    1/3個分

A (混ぜておく)
マヨネーズ   大2
ケチャップ   大2
タバスコ ペパーソース     適量




1.鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、塩と酒(分量外)で下味をつける。

2. 1に満遍なく片栗粉をまぶす。

3. 油を多めにひいたフライパンで表面がカリカリになるように2を焼きつける。

4. 余分な油をふき取り、火を止めてAとブロッコリーを入れて混ぜあわせる。

5. お好みで、レタスや千切りキャベツの上に盛り付ける。





定番オーロラソースにタバスコを加えてピリっとアクセントを。
いつもとちょっと違った風味になりました♪





レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」

タバスコ ペパーソースの料理レシピ