{97E85BD7-D27B-4106-8719-9922A620F898:01}バジルソース
{0673DD2B-A635-4BDF-AEBF-96BF67906D9E:01}たらこクリーム

4人分(2人分×2)

マ・マー早ゆで3分1.6mm   300g

じゃがいも 小3個(普通の大きさなら2個)
水菜    1束

マ・マーあえるだけパスタソース
バジルソース 1人前
たらこ生風味 1人前
バター 5g




1.じゃがいもは2センチ角くらい、水菜はひとくち大に切る

2.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とじゃがいもを入れて茹でる。

3.じゃがいもが少し固めくらいになったらパスタを入れ3分茹でる。

4.茹で上がる直前に水菜を入れてまとめて湯切りする。

5.湯切りしたパスタを具材ごと2等分して、それぞれバジルソースとたらこクリームソース(+バター)で和える。






パスタソースに和えるだけだから、2種類でも簡単にできました。

具材は同じですが味は全然違うので、両方大丈夫な方は緑とピンクの2色パスタとして楽しめます。

我が家では水菜に火が通っていないと食べてくれないのでさっと湯通ししましたが、生のままパスタと和えればシャキシャキ感があって良いと思います!






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