ハロウィンにちなんで、かぼちゃの素揚げをすし酢で和えてトッピングしたちらし寿司です。

photo:01


かぼちゃちらし (3人分)

A
ごはん   1.5合
ミツカン五目ちらしの素
鮭フレーク
ごま
きざみのり

B
卵      1個
みりん    小1


C
キュウリ  1/2本
カニカマ  3本
すし酢   小1/2

D
かぼちゃ   1/8個

すし酢    小1



A
あたたかいごはんに五目ちらしの素、鮭フレーク、ごまを混ぜ込み冷ましておく。

B
卵はみりんと塩で味つけして、錦糸卵を作る。

C
キュウリはスライサーで薄切りにし、塩をふっておく。
しんなりしたら水気を絞り、ほぐしたカニカマとすし酢で和える。

D
かぼちゃは小さく角切りにして表面がカリッとするまで素揚げし、熱いうちに塩を軽くふり、すし酢で和える。


五目ちらしごはんの上に彩りよくもりつけたら完成。




レシピブログ「今年のハロウィンはお寿司で楽しもう」モニター参加中
ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ