かぼちゃちらし (3人分)
A
ごはん 1.5合
ミツカン五目ちらしの素
鮭フレーク
ごま
きざみのり
B
卵 1個
みりん 小1
塩
C
キュウリ 1/2本
カニカマ 3本
すし酢 小1/2
D
かぼちゃ 1/8個
塩
すし酢 小1
A
あたたかいごはんに五目ちらしの素、鮭フレーク、ごまを混ぜ込み冷ましておく。
B
卵はみりんと塩で味つけして、錦糸卵を作る。
C
キュウリはスライサーで薄切りにし、塩をふっておく。
しんなりしたら水気を絞り、ほぐしたカニカマとすし酢で和える。
D
かぼちゃは小さく角切りにして表面がカリッとするまで素揚げし、熱いうちに塩を軽くふり、すし酢で和える。
五目ちらしごはんの上に彩りよくもりつけたら完成。
レシピブログ「今年のハロウィンはお寿司で楽しもう」モニター参加中
ハロウィンのお寿司の料理レシピ