林檎とカボスのフルブラ
【材料】
漬け込み瓶 500ml
りんご 1/2個
かぼす 1個
サントリーブランデーV.O. 1/3本
1.
りんごは芯をとり4等分に
かぼすは皮をそぎ、白い部分をとって実の部分を半分にする。
2.
漬け込み瓶にりんご、かぼすの実、かぼすの皮を少し入れたら、サントリーブランデーV.O.をひたひたまで注ぎ入れる。
(だいたい1/3本くらい使います)
3.
2日ほど漬け込んだら完成
りんごの風味にかぼすの柑橘の香りがほのかにして、りんごだけよりスッキリ系の味わいになります。
(写真後方はりんごのみのもの)
さっぱり飲みたい時はソーダ割り、ちょっと甘くしたい時にはジンジャーエール割りがおススメです。
お酒が弱い方は、フルーツ多めで漬けた方が飲みやすくなると思います(*^^*)
漬け込み瓶にぎっちぎちにフルーツを詰め込んで、V.O.を注ぎ入れる感じです。
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