おはようございます、
うみかぜです
昨日は第二回目の味噌作りイベント
早朝から灰汁をとりとり煮ます
とらなと鍋が灰汁まみれになって
大変なことになる、、
開始~
はじめましても、そうじゃない人も
高速ふみふみ
味噌はあまりにも身近だけど
実際に作ると、
材料、作り方、熟成期間など
を知ることが出来て
それって
必要なことじゃないかなとおもうのです
何でも簡単に手にはいる世の中ですが
本物を知ることは選ぶ上でとても重要
実際に
1ヶ月~3ヶ月で出来ると
思っている方がいたり
熟成について知らなかったり
知ると、きっちり作っている職人さんの味噌や醤油などの調味料がなんで高いのか?
そして、大量生産されてるものが
なぜ安いのか?
それを通して、
自分のからだに合うものを選べるようになるとおもうのです
食べ物は私達のエネルギーの源
口にいれるものは責任をもたないと
いけないと思うのです
楽しく、実感できるなら最高ですよね
こんなイベントをこれからもやりたいな
うみかぜファミリーになりませんか?
予約、質問などはこちらこら出来ます
自然に寄り添う暮らしでめぐりのよいからだに!人生を楽しむためには、「健康」「元気」であることが大前提です。ほぐし✖️ストレッチでからだをトータルにめぐらせます
漢方スタイリストとして東洋医学の理論をベースとした考えのもと、一人一人にあった施術をいたします。
・木曜日定休
・完全予約制
・PC ホームページ
・http://bcshonan.jimdo.com
・食のアドバイス;
・身体づくりの基本は「食」食で巡り力をアップしましょう
・〈misoクレンズうみかぜ〉
味噌から始まる新しい自分づくり、一度止まって考える時間。自分を見直し、巡りのよいからだ作り、薬に頼らないからだを作るきっかけづくりができます
・http://misocle.jimdo.com/
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