からだと食をつなぐうみかぜ整体院&デリバジルを100gゲットしたので、ジェノベーゼソ... この投稿をInstagramで見る からだと食をつなぐ うみかぜ整体院&デリ バジルを100gゲットしたので、ジェノベーゼソースをつくりました 今回は味噌を入れて ちょっと和風に 材料 フレッシュバジル100g 松の実 100g 塩 小1 味噌 大1.5 オリーブオイル 適量 バジルは紫蘇科なので からだを温め、気のめぐりをよくします 精神安定/食欲促進/憂鬱感/不眠症/かぜ予防 まつの実 からだの乾燥を潤わせます 抜け毛とか爪が割れやすいときも⭕ トマトはからだを冷やす食材ですが、ジェノベーゼとあわせてパスタソースをつくるとバランスよくなりそうです #動画 #うみかぜ整体院 #うみかぜデリ #養生を楽しむ #心地よい暮らし #こころとからだ #循環 #健康 #美容 #丁寧なくらし #クスリに頼らない暮らし #ご縁があるから繋がる #毎日を楽しく からだと食のうみかぜライフさん(@umikazelife)がシェアした投稿 - 2019年Aug月16日pm8時56分PDT