からだと食を整えるうみかぜ整体院&デリ【茎レタスの醤油づけ】無農薬、無肥料栽培... この投稿をInstagramで見る からだと食を整える うみかぜ整体院&デリ 【茎レタスの醤油づけ】 無農薬、無肥料栽培でそだった元気なのをゲットしたので、おかずの一品を作ってみました 中国では昔から栽培されてるレタスだそうで 葉っぱを食べるのは勿論ですが、とうだちした茎の硬い皮をむき サラダやサンドイッチなどに使うんですって 乾燥させたら山クラゲ カリカリの食感がクラゲの用だからだそうですよ✨ レシピはうみかぜデリのクックパッドでみてください 茎レタス(やまくらげ)の醤油漬け by うみかぜデリ https://cookpad.com/recipe/5683681 #うみかぜ整体院 #うみかぜデリ #整体院のごはん #野菜を沢山食べる #こころとからだ #腸内環境 #野菜と発酵 #Misoクレンズうみかぜ #毎日の味噌汁 #健康 #美容 #からだと食 #丁寧なくらし #からだと食の整体院 Misoクレンズうみかぜさん(@misoclense)がシェアした投稿 - 2019年Jun月5日pm3時48分PDT