からだと食を整えるうみかぜ整体院&デリ【紫芋の味噌】紫芋で味噌を作ってみました... View this post on Instagram からだと食を整える うみかぜ整体院&デリ 【紫芋の味噌】 紫芋で味噌を作ってみました とりあえずヨーグルトメーカーで白味噌のように麹2倍で作ってみました 8時間で出来上がりだけど まだ塩がまろやかじゃないので外において熟成させてみよー とりあえずできてるからカビないのだろうか、、 色がとてもきれいなので ディップに使えそう 味噌汁にすると色が微妙ですが、甘くて美味しい #うみかぜ整体院 #うみかぜデリ #整体院のごはん #野菜を沢山食べる #こころとからだ #腸内環境 #野菜と発酵 #Misoクレンズうみかぜ #毎日の味噌汁 #健康 #美容 #からだと食 #丁寧なくらし #からだと食の整体院 Misoクレンズうみかぜさん(@misoclense)がシェアした投稿 - 2019年Apr月1日am1時52分PDT