本日のランチはカボチャ豆乳クリームのカルボナーラ風タリアタッレグリルチキンとブロッコ... 本日のランチは カボチャ豆乳クリームのカルボナーラ風タリアタッレ グリルチキンとブロッコリー入れて見ましたよ。 チーズは入れなかったけどかぼちゃの味が濃厚で美味しかったです クリームパスタにはやっぱり幅広の麺が合うと思う カボチャをバターで炒めてフードプロセッサーでペーストにしておくと、色々使えます。 ちなみに、フェットチーネしか知らなかった私 調べると北部ではタリアッテレ、中南部ではフェットチーネが主流。 フェットチーネのほうが、タリアッテレより細い。 タリアテッレは軟質小麦粉、フェットチーネは硬質小麦粉を使うことが多い。ですって #ランチ #カボチャクリーム #パスタランチ #タリアタッレ#うみかぜデリ Kaorucoさん(@umikazekaoruco)がシェアした投稿 - 2017 Nov 8 8:35pm PST