こんにちは、うみかぜです
本日は残ってしまった大根で簡単大根もちの作り方
魚醤をつかうと旨みが倍増ですが使わなくても大丈夫です
材料
⚫︎大根 300gぐらい
⚫︎チャーシュー、またはハム 好きなだけ
(美味しいやつが良いです)
⚫︎桜エビ 好きなだけ
⚫︎上新粉 100g
⚫︎米粉 30g
(上新粉だけでもオッケー)
⚫︎マグロ魚醤 大1 なければ醤油大1
⚫︎塩
⚫︎あれば昆布茶 小1/2
水はザルで軽めに切る
2 桜エビは戻しておく
3.チャーシューは5㎜角ぐらいに刻む
ちなみにうみかぜは桜エビは戻さず大根とあらかじめ混ぜちゃいました
緩すぎる場合は粉を足してください。
お好み焼きの生地よりちょっと柔らかいぐらい。
5、ちょっと味みて味を調整してくださいね
6.あとは炊飯器に入れてスイッチ
できたら裏返して早炊きでスイッチ
じゃ~ん出来上がり
たれは、豆板醤とか黒酢とか。
うみかぜは黒酢が大好きです
冷凍もできるので、大根あまっちゃった時は作ってみてくださいね
大根は胃にも優しいので夜小腹がすいた時とかよいですね
*****************************
「湘南うみかぜ整体院&デリ」
ただいまリニューアル変更中
むくみに特化した整体院を目指します^ ^
藤沢羽鳥にあるアットフォームなデリ&整体院です
整体院は完全予約制になります
一人ずつのお客様に合わせた施術をいたします
真剣に改善させたい方、とことんお付き合いいたします
初回料金あり 完全予約制
営業時間
デリタイム 水曜日12時~16時
テイクアウトできます
詳しくは
PC ホームページ→bcshonan.com
ブログ
うみかぜLife
予約電話 08046154417
ご予約お待ちしております
Twitterにて最新予約情報配信中
@bodycare_shonan