こんにちは、うみかぜですニコニコ

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写真が微妙ですみません、、あせる

本日は残ってしまった大根で簡単大根もちの作り方

魚醤をつかうと旨みが倍増ですが使わなくても大丈夫です

材料
⚫︎大根  300gぐらい 
⚫︎チャーシュー、またはハム   好きなだけ
(美味しいやつが良いです)
⚫︎桜エビ    好きなだけ
⚫︎上新粉  100g
⚫︎米粉      30g
(上新粉だけでもオッケー)
⚫︎マグロ魚醤   大1 なければ醤油大1
⚫︎塩
⚫︎あれば昆布茶  小1/2

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1 大根はフードプロセッサーで粗めにおろす。なければ鬼おろしでガリガリ
水はザルで軽めに切る

2 桜エビは戻しておく
3.チャーシューは5㎜角ぐらいに刻む

ちなみにうみかぜは桜エビは戻さず大根とあらかじめ混ぜちゃいましたにひひ
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4.粉類などと一緒に全てまぜます
緩すぎる場合は粉を足してください。
お好み焼きの生地よりちょっと柔らかいぐらい。

5、ちょっと味みて味を調整してくださいね

6.あとは炊飯器に入れてスイッチ
できたら裏返して早炊きでスイッチ

じゃ~んアップアップ出来上がり

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お好みに切り分けて、ゴマ油をフライパンにひいて弱火で両面カリカリになるまで焼いてくださいね

たれは、豆板醤とか黒酢とか。
うみかぜは黒酢が大好きです

冷凍もできるので、大根あまっちゃった時は作ってみてくださいね

大根は胃にも優しいので夜小腹がすいた時とかよいですね


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