本日のマグロ魚醤「ぎょ」のレシピは
今月のうみかぜデリのメニューにもなっております

菜の花とお麩のチャンプルー
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材料
菜の花 1把
にんじん 1本
豚うすぎり 150g
車麩  2枚
卵  2個

オリーブオイル  大1
塩  適量
胡椒 適量
だし  小1
まぐろ魚醤  小2
かつおぶし  1袋

作り方
1菜の花を3センチぐらいに切り熱湯で1分ぐらい茹で冷水でしめてよく絞る

2、あらかじめ30分ぐらい水でふやかしておき水を絞り適当にきります

3.にんじんを短冊ぎりします

4.豚肉を3センチぐらいにきり塩胡椒をする

5.フライパンに油をひき豚肉と人参を炒める

6.火がとおったら菜の花と豆腐

7.調味料とかつおぶしを入れて味を整えます

8.卵を入れて軽く炒め

9最後に魚醤をいれて出来上がり
魚醤はおこのみで調整してくださいね♪

春の菜の花を美味しくたべましょドキドキ

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