本日のマグロ魚醤「ぎょ」のレシピは
![{345A8864-A5D4-4936-8A72-F9F2FC03746E:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150311/09/umikaze-kaoruu/50/7f/j/o0480064013241452174.jpg?caw=800)
今月のうみかぜデリのメニューにもなっております
菜の花とお麩のチャンプルー
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材料
菜の花 1把
にんじん 1本
豚うすぎり 150g
車麩 2枚
卵 2個
オリーブオイル 大1
塩 適量
胡椒 適量
だし 小1
まぐろ魚醤 小2
かつおぶし 1袋
作り方
1菜の花を3センチぐらいに切り熱湯で1分ぐらい茹で冷水でしめてよく絞る
2、あらかじめ30分ぐらい水でふやかしておき水を絞り適当にきります
3.にんじんを短冊ぎりします
4.豚肉を3センチぐらいにきり塩胡椒をする
5.フライパンに油をひき豚肉と人参を炒める
6.火がとおったら菜の花と豆腐
7.調味料とかつおぶしを入れて味を整えます
8.卵を入れて軽く炒め
9最後に魚醤をいれて出来上がり
魚醤はおこのみで調整してくださいね♪
春の菜の花を美味しくたべましょ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
まぐろ魚醤はうみかぜ整体院でも購入がかのうです
インターネットで購入希望の方は
あとは新橋の鳥取県のアンテナショップでも購入かのうです