こんにちは「うみかぜ」ですニコニコ
昨日友達と話してて「白砂糖って悪い悪いいうけど何が悪いの??」と聞かれて!?

ちゃんと説明できない、、叫び

いか~んあせる

調べました

{B26F7694-66A0-4AC4-8E47-D8571FE249AC:01}


白砂糖はなぜ身体に悪い?

砂糖の原料は大きく3種類
1.砂糖のきび
2.ビート
3.さとうもろこし

白砂糖を人工的に作るにはさとうきびの茎を砕き圧縮して甘い汁を絞りそれを何度も加工して白くします

不純物をとり除く為に化学物質で処理されます。

処理をしている段階でビタミン、ミネラルなどの栄養素が失われ酸性食品になりますあせる

人間は基本的には弱アルカリ性
身体に大量の酸性が入ると叫び大変~
ってことで中和するために体内のミネラルを使いますがそのなかでもカルシウムを沢山つかいます
カルシウムが足りないと骨や歯を溶かしてまでカルシウムを用意するんですねドクロ
怖いですね~ショック!

更に!!

ビタミン、ミネラル、ビタミンB1なども使いますので不足していくとど~なるか!!

鬱、疲労、眩暈、貧血、むくみ、湿疹、脂肪肝、心疾患、呼吸や記憶障害が起こりやすくなります

↑こんな症状でお悩みのあなた!砂糖とりすぎかもしれませんよ

砂糖は血中に取り込まれるのが早く血糖値が急激にあがりますアップ

インスリンが大量分泌メラメラ低血糖が続きます

すると~!!
集中力がダウン↘️ キレやすくなったりします

最近意味もなくイラついてる人要注意ドクロ

しかしながら甘いものは肉体的には必要なくても精神的にはとても必要なのです音譜

甘いものは、肉体的に必要でなくても、精神的な栄養にはなります音譜
白砂糖を摂取すると、脳の神経伝達物質であるドーパミンが大量に分泌されます。
血糖が急激に増えると、脳の中でセロトニンという快楽物質が合成されます。
甘いものを食べると脳はリラックスしてα波状態になり、
脳下垂体からβ-エンドルフィンという神経伝達物質が放出され、
強い鎮痛作用と多幸感をもたらすと考えられています。


甘いものを取るならラブラブ!
甘味料を利用する場合は、蜂蜜、黒砂糖、甜菜糖、椰子糖、本味醂、玄米甘酒、玄米水飴、
ヤーコン・シロップ、メープル・シロップ、アガヴェ・シロップを少量使うようにしましょう。

あくまでも少量ですよグッド!
上記のものは栄養素も入っています

白砂糖は白いドラックとも言われなかなかやめられないそうです叫び
呼び方が怖い、、、

私自身も減らす努力はしてますがなかなかやめられないですあせる
チョコもケーキもアイスも好きですラブラブ!
でも昔よりは気をつけるようになりました

皆さんのご参考になれば良いと思いますニコニコ

藤沢羽鳥のおうちサロンです
PC ホームページ→湘南うみかぜ整体院
★初回60分3500円~(1ヶ月以内なら3回まで有効
★お友達紹介で初回料金で施術できます
★お誕生日月のプレゼント、ヘッド、ハンド、フットケアお好きな20分の施術プレゼント*確認出来るものをご持参ください
★マタニティマッサージ(妊娠、産後)も開始いたしました

営業日 不定休 完全予約制
予約電話 08046154417
メール ht_bc_shonan@yahoo.co.jp

ご予約お待ちしております

Twitterにて最新情報配信中
@bodycare_shonan