こんにちは、うみかぜです
本日は少し嵐のような天気ですね

うみかぜ整体院の場所は風の通りが良いようで嵐が終わると色んなものが庭にきています、、
今回は何がくるのかしらf^_^;

さて、最近「発酵」ずいてる私

「発酵食品」と聞いて浮かぶのは
納豆、味噌、醤油、ヨーグルトなどなんですが

お漬物、塩辛、日本酒などのアルコール
酢、みりんも発酵を越えて完成します

パン、ヨーグルト、キムチ
ナンプラー、豆板醤、プーアル茶

「メンマ」も

さらに一時期ブームになった、
ナタデココ。
ココナッツの果汁を発酵させたもの
なんですって!

私たちの生活に「発酵」は結構関わりが深いんですね~


下記は酒粕のペーストです

{6B1E0821-0725-451B-9CDC-9573ABB9B2C3:01}


ココちゃんすっかりくつろぎ中
「起こさないでよ~」
{D403A786-2F4B-4A2A-ACA2-9E6CA2F4DBE0:01}


*****************************
「湘南うみかぜ整体院&デリ」

藤沢羽鳥にあるアットフォームなデリ&整体院です
普段は整体院ですが毎週水曜のみ
デリになります^o^

デリタイム 12時~16時
テイクアウトオッケーです
エコ割あります^_^
ご自分でタッパーやスープジャー持参で合計金額から50円引きになります^o^


PC ホームページ→bcshonan.com
ブログ
うみかぜLife
http://ameblo.jp/umikaze-kaoruu/
予約電話 08046154417


ご予約お待ちしております

Twitterにて最新情報配信中
@bodycare_shonan