郷やの2階にある、
郷や はなれに行ってきたよ。
くだらんコロナ規制により、
早めの始まり、早めの終り。
このところ、明るいうちから飲みばかり。
1階の呑んで歌って踊れる「郷や」は、
規制対応により、休み。
今回も、
店主おまかせ料理(9品+)にしました。
先付
(ウナギの茶碗蒸し、赤マチの湯引き、スナックエンドウ)
椀物(えび真蒸)
熟成味噌(マルキヨ製)三種で食す島豆腐
(宮古牛みそ、鰹みそ、あぐう豚みそ)
刺身(本鮪の大トロと赤身、沖縄産セイイカ、島タコ)
三枚肉(美ら豚)のしゃぶしゃぶ、島野菜
宮古島産の天麩羅
あぐう豚と島野菜の炭火焼き(ロース、リブ)
島魚の土鍋炊き込み飯
デザート(自家製チーズケーキバニラアイスソース)
毎度毎度、味も量も大満足でした。
こうじサン、いつもありがとう。
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