郷やの2階にある、

郷や はなれに行ってきたよ。

 

 

 

 

くだらんコロナ規制により、

早めの始まり、早めの終り。

このところ、明るいうちから飲みばかり。

 

 

 

 

1階の呑んで歌って踊れる「郷や」は、

規制対応により、休み。

 

 

 

 

今回も、

店主おまかせ料理(9品+)にしました。

 

 

先付

(ウナギの茶碗蒸し、赤マチの湯引き、スナックエンドウ)

 

 

椀物(えび真蒸)

 

 

熟成味噌(マルキヨ製)三種で食す島豆腐

(宮古牛みそ、鰹みそ、あぐう豚みそ)

 

 

刺身(本鮪の大トロと赤身、沖縄産セイイカ、島タコ)

 

 

三枚肉(美ら豚)のしゃぶしゃぶ、島野菜

 

 

宮古島産の天麩羅

 

 

あぐう豚と島野菜の炭火焼き(ロース、リブ)

 

 

     

 

 

 

 

 

島魚の土鍋炊き込み飯

 

 

デザート(自家製チーズケーキバニラアイスソース)

 

 

 

 

 

 

毎度毎度、味も量も大満足でした。

こうじサン、いつもありがとう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当ブログの無断使用は禁止です。
メッセージにて確認をして下さい。その上で、 
文章引用・画像使用の場合は出典元URLを明記して下さい。