今回のパンレッスンは
玉ねぎたっぷりのパン
水分たっぷりで
生地の扱いが難しかったです
粗いみじんぎりの玉ねぎを
生地に混ぜ込む作業中
何度も玉ねぎが脱走しそうになって
変な声をあげてました
わちゃわちゃしながら
先生の手をたくさん借りて
バターを巻き込み
塩パンみたいな製法で
焼きあがったのは
おいしい香りのするパンでした
焼きあがったトレイには
あふれだしたバターが溜まっていて
もったいない気分になりました
先生が焼いたデモのパン
おいしくて
おかわりしちゃった😁
サイドメニューは
かわいいコロッケ
まいたけと海老のクリークコロッケでした
右上は厚揚げと柿の白和え
左上は青梗菜のXO醤和え
白和えは練りごまが入っていて
めちゃくちゃ濃厚
おいしい
甘い柿が合う~
青梗菜のXO醤にはレモン果汁も使われていて
干し海老や貝柱の風味のあとに
ふわっと爽やかな風味がやってくる
上品な和え物でした
おやつは
ピントが合ってなかったので
省略します


