パン教室での楽しみは

焼きたてパン

発酵時間中にいただく

サイドメニュー

 

先生が準備された

まるで洒落たカフェラブラブ

軽食をいただくのですが

洒落てるんだけど

家で簡単に作れるので

レッスン後は

パンよりも

サイドメニューを作る事が多いかも笑

 

そして

先日は

パンにもちょっと使ってた調味料

気になったので買いに行きました

 

燻味塩

 

 

私が買ったのは

塩胡椒だけど

 

博多駅にも

天神にもある

富澤商店で購入できます

 

少し振りかけると

あ~ら不思議

燻製したみたいな香りがしますウインク

 

鼻詰まりが治らないと

わからないけど爆  笑

 

いつものお野菜も

燻味調味料のおかげで

違った雰囲気になります

 

かさばらないし

お友達への

ちょっとしたプレゼントに忍ばせるのも

おススメですニコニコ