パン教室での楽しみは
焼きたてパン
と
発酵時間中にいただく
サイドメニュー
先生が準備された
まるで洒落たカフェな
軽食をいただくのですが
洒落てるんだけど
家で簡単に作れるので
レッスン後は
パンよりも
サイドメニューを作る事が多いかも
そして
先日は
パンにもちょっと使ってた調味料
気になったので買いに行きました
燻味塩
私が買ったのは
塩胡椒だけど
博多駅にも
天神にもある
富澤商店で購入できます
少し振りかけると
あ~ら不思議
燻製したみたいな香りがします
鼻詰まりが治らないと
わからないけど
いつものお野菜も
燻味調味料のおかげで
違った雰囲気になります
かさばらないし
お友達への
ちょっとしたプレゼントに忍ばせるのも
おススメです