近所のスーパーで

たまに見かける

ヤングコーン

取り扱い時期が短く

入荷もまちまちで

夕方まで残っている事も少なく

見かけるとついつい買ってしまいます

でもね

デパ地下はめちゃくちゃ高額なので

近所のスーパーで

自分が決めた価格以下じゃないと買いませんけどチュー

 

調理方法はいろいろあると思いますが

私は

魚焼きグリルで焼くのが好きニコニコ

 

皮を何枚か取って

こげないようにひげをカットして

そのまま焼きます

皮が黒く焦げてもOK

中は蒸し焼きになってます

 

焦げた皮を取って

少しお塩をつけていただくのが好きです

皮の内側にある『ひげ』も食べれます♪

 

今シーズンは何回食べれるかな~