6月のパン教室は

贅沢なレーズン食パン

前に習ったレーズン食パンとは

違った作り方です

 

パッと見シンプルだけど

レーズンは

蒸し器で蒸して

ぷっくり戻してから生地にin

甘味が増した気がしました

 

焼き色を強めにするのもポイントでした

 

サイドメニューは

アジアンな感じのメニュー

 

先生が焼いたパンは

レーズンが均等に入ってたけど

自分で焼いたパンは

レーズンが偏ってました💦

難しいな

 

おやつがわりに

もう一枚

ホイップ添えて

フレンチトーストもおススメと

言われたけど

贅沢すぎるー

 

お友達からのお土産

六花亭のかわいいパッケージ

 

なんと

優しい塩味のポテチ

 

販売店が限られているそうで

初めて食べました

 

先日のたかしせんべいといい

まだまだ知らないお菓子がありますね