6月のパン教室は
贅沢なレーズン食パン
前に習ったレーズン食パンとは
違った作り方です
パッと見シンプルだけど
レーズンは
蒸し器で蒸して
ぷっくり戻してから生地にin
甘味が増した気がしました
焼き色を強めにするのもポイントでした
サイドメニューは
アジアンな感じのメニュー
先生が焼いたパンは
レーズンが均等に入ってたけど
自分で焼いたパンは
レーズンが偏ってました💦
難しいな
おやつがわりに
もう一枚
ホイップ添えて
フレンチトーストもおススメと
言われたけど
贅沢すぎるー
お友達からのお土産
六花亭のかわいいパッケージ
なんと
優しい塩味のポテチ
販売店が限られているそうで
初めて食べました
先日のたかしせんべいといい
まだまだ知らないお菓子がありますね