今年も無事に迎える事ができました

 

結婚記念日

28回目です

 

めちゃくちゃ健康ではないけど

制限なく好きなものを食べれるのは

幸せな事ですねウインク

 

毎年

記念日は

大好きなお店へ行ってたけど

移転の為

市内のお店を閉店。。寂しい

(その場所はイタリアンのお店がオープンしてます

あの環境で大丈夫かな💦)

 

気になっていたお店へ出かけてきました

 

ナイフとフォーク

 

春日市

La Lucon(ラ・ルコン)

 

 

ドリンクのオーダーのあと

パスタを2種類選びます

7つのソースから2つの味を

選ぶまでは早かったけど

麺は見れば見るほどわからなくなり

お任せしました

好みも聞いて下さるので

説明を聞いているうちに決まる人もいるかも

 

アミューズは

4種

細長いお皿で

とってもかわいいラブラブ

がしかし

スマホで撮るのが難しい笑

 

どれもおいしくて

お酒に合う~

 

この日は夫も飲みました生ビール

吉田類のように

楽しそうに飲んでました

 

前菜は

これまた素敵な盛り付けで。

白い感じだけど

赤いソースをまとった

ヤリイカが隠れていました

 

魚料理は

蕪と魚介のスープ

 

蕪がめちゃくちゃおいしくて

スープは1滴も残したくない感じ

 

選んだパスタは

あらかじめシェアして運ばれてきました

魚介のラグー

 

ゴルゴンゾーラのクリーム

 

お肉は

和牛

 

デザートは

テリーヌ

パンナコッタ

ティラミス

 

テリーヌは

ふたりで違う味を選んで

半分づつ盛り付けてもらえました

 

 

デザートのテリーヌは

那珂川市の農協直売所や

南区のダイキョーで販売されていました

購入した事あるけど

お店で食べると盛り付けされて

よりおいしかったです

 

また行きたいな

 

ランチも人気のようです

とってもお得だと聞いています

 

ナイフとフォーク

 

好きなお店は遠くに移転準備中

オープンしても・・・行けるかな

コースのお値段も高額になりそうだし💦