8月のパンレッスン
紅茶の茶葉を混ぜ込んだ生地に
レモンの香りが爽やかな
カスタードクリームをin
今回も贅沢なパンでした
カスタードクリームは
混ぜ混ぜして
火にかけ
ひたすら混ぜ
レモン果汁や皮を少し。
お・い・し・い
前にお友達が
和食のお店の
『黒豆で作った餡』が大好きで
餡子に飛び込みたいって言ってたけど
その気持ちがわかった
私も
レモンカスタードに飛び込みたい
そのくらいおいしかった
クリームを包み込んで焼いたもの
と
あとからクリームを挟むもの
どっちもおいしい
サイドメニューは
お野菜たっぷりのラタトゥイユ
シントーをイメージしたスムージー🍍
おいしい角食のサンド
おやつは
先生が焼いたクリームパンと
ヴァニレキプフェル
余分に焼いたからと
おいしいヴェニレキプフェルを
お土産に持たせてくれました
嬉しい
この日も残暑厳しく・・
先生が
生地を準備されていて
私達は
あんまり出番がなく
おいしいパンランチを味わっただけのような
楽しかった~