父の日から随分遅れてしまいました

 

お店の予約ができなかったり

お義父さんとも予定があわず

やっと出かけてきました

 

今年も

あのお店が良いと

白金の下釜へ

 

ランチコースを予約しました音譜

 

メインが2種類のものは

お腹パンパンで入らないから

メインをお魚かお肉から選ぶ

茶コース

 

 

まずは

玉手箱

めちゃくちゃお酒に合いそうな

おいしいあれこれ

 

蓋をずらすと

お刺身が登場します

 

やっぱり日本酒よね日本酒

 

おススメを伺ったところ

ラベルで選ばれる事も多いらしい

こちらに

吉田類さん並みにポーズを出しそうでしたグラサン

 

ラベルが微妙に隠れてたので別ショットカメラ

純米吟醸

まんさくの花 Summer Snowman

 

夫は運転手なので

烏龍茶

お義父さんもノンアルコール

嫁だけ飲みましたてへぺろ

お義母さんも一緒に出かけていた頃は

ふたりで仲良く飲んでました

 

 

メインは

お肉の人と

 

お魚の人

 

添えられた

ちょっと炙ったポテサラも好きラブラブ

 

茶わん蒸しは

炊き込みご飯と一緒に

サツマイモと甘栗のご飯

 

最後は

デザート と アイスコーヒー

少し炙った大福もおいしかったな

 

満腹で満足照れ

 

 

毎年同じお店になってるけど

お義父さんもここが良いというので

変更しなくて良かった

 

 

ランチは予約をおススメします

コースだけではなく

丼と茶わん蒸しのセットもあります

 

 

 

長崎出身の店主さんは老舗の味に惚れ込んで茶わん蒸しを作っているそうです