父の日から随分遅れてしまいました
お店の予約ができなかったり
お義父さんとも予定があわず
やっと出かけてきました
今年も
あのお店が良いと
白金の下釜へ
ランチコースを予約しました
メインが2種類のものは
お腹パンパンで入らないから
メインをお魚かお肉から選ぶ
茶コース
まずは
玉手箱
めちゃくちゃお酒に合いそうな
おいしいあれこれ
蓋をずらすと
お刺身が登場します
やっぱり日本酒よね
おススメを伺ったところ
ラベルで選ばれる事も多いらしい
こちらに
吉田類さん並みにポーズを出しそうでした
ラベルが微妙に隠れてたので別ショット
純米吟醸
まんさくの花 Summer Snowman
夫は運転手なので
烏龍茶
お義父さんもノンアルコール
嫁だけ飲みました
お義母さんも一緒に出かけていた頃は
ふたりで仲良く飲んでました
メインは
お肉の人と
お魚の人
添えられた
ちょっと炙ったポテサラも好き
茶わん蒸しは
炊き込みご飯と一緒に
サツマイモと甘栗のご飯
最後は
デザート と アイスコーヒー
少し炙った大福もおいしかったな
満腹で満足
毎年同じお店になってるけど
お義父さんもここが良いというので
変更しなくて良かった
ランチは予約をおススメします
コースだけではなく
丼と茶わん蒸しのセットもあります
長崎出身の店主さんは老舗の味に惚れ込んで茶わん蒸しを作っているそうです