2月のパンレッスン

 

バレンタインにぴったり

おいしいガナッシュ入りの

ショコラブレッド

四つ葉っぽい紙型は

カットするとハートに

・・・なるはずが

ちょっと失敗悲しい

 

きっちり膨らまず

微妙な感じあせる

 

だけど

帰宅してからすぐに食べたら

ほんのり温かくて

めちゃくちゃおいしいラブラブ

ガナッシュが飛び出たのは内緒です

 

サイドメニューは

里芋のスープと

お肉ごろっと酢豚

赤ワイン添え赤ワイン

 

蒸籠で蒸しあげた花巻

(ホアジュアン・中国の蒸しパン)

小さな蒸籠に入れるととってもかわいいラブ

蒸籠、やっぱり欲しいなぁ

 

デザートは

贅沢なショコラフィナンシェ

ホワイトチョコが良い感じチョコ

 

お店で売ってても違和感ないわ飛び出すハート

 

毎月楽しみにしてるけど

3月は日程が合わなくてお休みです

寂しいな