2月のパンレッスン
バレンタインにぴったり
おいしいガナッシュ入りの
ショコラブレッド
四つ葉っぽい紙型は
カットするとハートに
・・・なるはずが
ちょっと失敗
きっちり膨らまず
微妙な感じ
だけど
帰宅してからすぐに食べたら
ほんのり温かくて
めちゃくちゃおいしい
ガナッシュが飛び出たのは内緒です
サイドメニューは
里芋のスープと
お肉ごろっと酢豚
赤ワイン添え
蒸籠で蒸しあげた花巻
(ホアジュアン・中国の蒸しパン)
小さな蒸籠に入れるととってもかわいい
蒸籠、やっぱり欲しいなぁ
デザートは
贅沢なショコラフィナンシェ
ホワイトチョコが良い感じ
お店で売ってても違和感ないわ
毎月楽しみにしてるけど
3月は日程が合わなくてお休みです
寂しいな
