久しぶりの女子会
メンバーは
前の派遣先の社員さん達
契約が終わってから10年以上経って
お誘いがあるのは嬉しい
お店は
博多駅からちょっと歩いた場所
ビルの2階
お店の前を車で通過する事が多く
気になっていたお店でした
階段で2階へ
炭火焼のお店で
嬉しいシステムがありました
それは
ワインのテイスティング
グラスワインなんだけど
メニューの説明からは
・味の想像がしにくいこと
・甘口辛口の感じは個人で違うかも
なので
赤・白ワイン5種はテイスティングOK
楽しい
迷って3種お試ししてから選びました
メニューを撮り忘れたけど
炭火焼
一品料理
季節のおススメなど
たくさんあって迷う~
でね
ジビエのコーナーには
糸島産アナグマ
糸島産アライグマ って
アライグマって聞いたら
ラスカル🦝連想しませんか
なので
ジビエコーナー以外から選びました
しろくまは食べれても
アライグマは無理よね
・・・しろくまはかき氷ですけど笑
カルパッチョ
サガリのローストビーフ
ネギと鮮魚のオイル煮
自家製パン添え
牛タンの煮込み
豚のロースト
添えられたマスタード
めちゃくちゃおいしかった~
久しぶりで楽しい時間でした
と
ここで
勤務していた当時の行動が
思わぬ誤解を招いていた事がわかり
その事でも盛り上がりました
検索したらアライグマのお肉出てきました
