今回のパン教室は

いつもと曜日が違いました

そこしか空いてなかったのよね

 

テーブルは

秋な感じ

色合いも好き

 

ベーコンエピを習いました

 

先生が準備して下さったパンは

しっかりエッジが効いてました

そして

頬張った時の音がたまらない

カリッとしてるけど

もっちりとして

おいしいパン飛び出すハート

 

サイドメニューは

チキンとポテトのトマト煮

じゃがいもはオーブンで焼いて

チキンは下味をつけて

ちょっとピリ辛仕上げの

おいしいトマト煮でした

 

おやつは

あっという間に焼きあがったマフィン

材料を混ぜ混ぜして

気付いたら生地が完成していました

家でもあんな風に

ぱぱっと準備できたら

気軽においしいマインが食べれるな

粉糖でおめかしすると

よりおいしそうな感じ

 

自分で焼いたパンは

 

カットを躊躇ったので

尖った感じにはならなかった絶望

ベーコンを巻き込む工程が

表現が難しいけど

びよーんって伸ばすところが

とても楽しくて

復習しようと決めています

その時は

思い切りカットして

エッジの効いた感じになったらいいな

 

パン

 

気付いた方もいらっしゃるかもですが

一つ前の記事で

友達宅へ持参したのは

この日習ったベーコンエピ

先生と一緒に焼いたものとは

全く違う仕上がりでした💦