毎回楽しみにしている

パンレッスン

 

今回は

ミニサイズで

色白のかわいいパン

 

フィリングは

林檎とクリームチーズ

 

おやつ的なパンかと思ったけど

キンキンに冷えた白ワインに合う~

 

生地には水あめが入っているので

扱いは難しいけど

保水力が高いそうで

しっとりが継続してました

 

 

 

ええ

この日も

サイドメニューと試食のパンと一緒に

1杯だけワインをいただきましたグラサン

1杯なのでいっぱいねって

先生に注いでもらいました

 

この日は試食に

ストウブの鍋を型にして焼いた

フォカッチャも。

 

もっちりしてておいしかった~

いつかこれを習いたいビックリマーク

今までルクルーゼやストウブのお鍋は

思いから敬遠してたけど

欲しくなりました

コストコがお買い得よと

お友達からプッシュされています

 

 

サイドメニューは

旬の魚と春野菜の

リーパリ風

 

リ―パリ島方面の

家庭料理だそうです

 

めちゃくちゃ身の厚い鯛がおいしい飛び出すハート

アサリは苦手ですが

少しだったので食べれました

アサリの味は好きなんだけど

必ずジャリっとなるので苦手です汗

 

デザートは

初夏にぴったりな

オレンジのパン

デザート春巻き

 

なみなみワイン効果なのか

迎えに来てくれた夫から

「今日は飲んだよね」とすぐに飲酒がばれました

お友達と車に乗った瞬間から

車内にアルコール臭が充満したらしい爆  笑