秋の気配を感じたので
夏の思い出は早く投稿しよう
あんなに雨が続くと思っていなかった
8月中旬
お義母さんの用事で
筑後方面へ
途中
道路が冠水して迂回
帰りも筑後川を渡るまで
なんだか安心できませんでした
用事はすぐ終わって
楽しみにしている食事
こんなご時世なので
持ち帰りも検討し
問い合わせてみたら
持ち帰りは午後からだとか
確かお正月もそんな感じだったな
なので
早めにお店へ行って
ぱぱっと黙食
短時間でお店を出る作戦![]()
受付はタッチパネルになっていて
検温の機械もありました
テーブルにはパーテーションも設置
早めに2階席への案内もされてました
いつもだったら
白焼き(お店のメニューでは塩焼)分けて
せいろ蒸しを食べて帰るのですが
今回は
せいろ蒸しだけ店内で。
骨を揚げたものを食べると
程よい塩気が
お酒を頼みたくなります
我慢がまん
せいろ蒸しは
アツアツでおいしい![]()
![]()
しあわせ~![]()
白焼きは持ち帰り
お酒と一緒に楽しみました
この予定があったので
土用の丑の日は
少ないうなぎで我慢できたのです![]()






