秋の気配を感じたので

夏の思い出は早く投稿しよう

 

あんなに雨が続くと思っていなかった

8月中旬

お義母さんの用事で

筑後方面へ

途中

道路が冠水して迂回

帰りも筑後川を渡るまで

なんだか安心できませんでした

 

用事はすぐ終わって

楽しみにしている食事

 

こんなご時世なので

持ち帰りも検討し

問い合わせてみたら

持ち帰りは午後からだとか

確かお正月もそんな感じだったな

なので

早めにお店へ行って

ぱぱっと黙食

短時間でお店を出る作戦ウインク

 

受付はタッチパネルになっていて

検温の機械もありました

テーブルにはパーテーションも設置

早めに2階席への案内もされてました

 

いつもだったら

白焼き(お店のメニューでは塩焼)分けて

せいろ蒸しを食べて帰るのですが

今回は

せいろ蒸しだけ店内で。

骨を揚げたものを食べると

程よい塩気が

お酒を頼みたくなります

我慢がまん

せいろ蒸しは

アツアツでおいしいアップアップ

 

しあわせ~爆  笑

白焼きは持ち帰り

お酒と一緒に楽しみました

 

この予定があったので

土用の丑の日は

少ないうなぎで我慢できたのですグラサン