秋の気配を感じたので
夏の思い出は早く投稿しよう
あんなに雨が続くと思っていなかった
8月中旬
お義母さんの用事で
筑後方面へ
途中
道路が冠水して迂回
帰りも筑後川を渡るまで
なんだか安心できませんでした
用事はすぐ終わって
楽しみにしている食事
こんなご時世なので
持ち帰りも検討し
問い合わせてみたら
持ち帰りは午後からだとか
確かお正月もそんな感じだったな
なので
早めにお店へ行って
ぱぱっと黙食
短時間でお店を出る作戦
受付はタッチパネルになっていて
検温の機械もありました
テーブルにはパーテーションも設置
早めに2階席への案内もされてました
いつもだったら
白焼き(お店のメニューでは塩焼)分けて
せいろ蒸しを食べて帰るのですが
今回は
せいろ蒸しだけ店内で。
骨を揚げたものを食べると
程よい塩気が
お酒を頼みたくなります
我慢がまん
せいろ蒸しは
アツアツでおいしい
しあわせ~
白焼きは持ち帰り
お酒と一緒に楽しみました
この予定があったので
土用の丑の日は
少ないうなぎで我慢できたのです