パン教室に行きました
前回から少し期間が開いてます
緊急事態宣言で
予定していたレッスンが
急遽お休みに。
なので
今回のレッスンは
とても楽しみでした
今回も
教室に滞在する時間を短縮する為
生地はあらかじめ
先生が準備。
それはそれで
確実においしいから
良いんですけどね
今回は豚まん
蒸籠で蒸したアツアツの豚まん
めちゃくちゃおいしい
包み方を習ったけど
ぐちゃぐちゃになる。。。
試食は
巻き巻きの姿がかわいい
花巻
カットして
先生お手製の
叉焼をサンド
お店みたい
ちょっと不恰好なものを選んで
小さな蒸籠にセットしたら
おいしそうに見えるから不思議
デザートは
先生が焼いたブリオッシュに
クリームをあしらって
マリトッツォ風に
他の豚まんは
持ち帰ったら
夫がパクパク食べてました
甘いパンだと見向きもしないのに
蒸籠が欲しくなりました
桧じゃなくて良いんだけど。。。