少し前
ビタントニオで
小さなたい焼きを作りました
その後
数回焼いてみましたよ
初回に忘れていた
柚子胡椒バターを添えたら
めちゃめちゃおいしかった
あ
中身は餡子ではなく
デパ地下でたまに出会う
半額の鯛のアラ(半額)をほぐした
鯛
生地には鯛の出汁を使っています
鯛の出汁で作るのは贅沢だけど
やっぱり手間がかかるし
ちゃんとほぐして骨を取ったつもりでも
残っている事が多いのが課題だな
ある時
小分けになったお好み焼き用の粉を使ったら
めちゃくちゃ簡単
粉にも出汁が入ってるから
風味も良い感じ
お手軽に作るなら
お好み焼き粉を使うのもアリだな
いつか
コストコで見かけた鯛の『さく』を使って
贅沢に鯛のたいやき作ってみたいな