最近
おうち時間を楽しんでいるからなのか
お友達が
おいしそうなパフェを作って
SNSに投稿しているのを目撃する事が増えました
我が家には
ずっと昔に購入していた
デザートグラスしかなくて
桃を買っても
微妙な盛り付け
デザートグラスなら
プリンかな・・・と
作ってみました
リモートワーク中
ちょこちょこ内職的に
コストコで購入していた
ホイップを絞り出したら
すぐにダレて微妙な見た目ですが
カラメルおいしかったし
昔懐かしい
しっかり固めたプリン
満足な出来栄えでした
冷静になって考えると
砂糖の量が半端ない。。。
次に作る時は
砂糖を減らしてみようかしら
このプリンを作る時
プリンのカップが
見当たらず
マーロウさんを再利用
弱火で作ったはずだけど
すがたくさん入ってしまった
久しぶりに
缶詰のさくらんぼも
夫に買ってきてと頼んだら
見つけてもらうまでに時間がかかる。。。
で
いろいろ迷って
パフェグラスも購入する事にしました
楽しみ
久しぶりに買ったさくらんぼの缶詰
たくさん入ってた
プリンアラモードなんていかが